ফুলকপির রোস্ট বাড়ির সকলেই খাবে চেটেপুটে | Gobi Roast | FooDs Special

ফুলকপির রোস্ট, সুস্বাদু খাবার কিন্তু শীতের মরসুম ছাড়া ফুলকপি একটু গন্ধ হয়ে ঝোল খেতে ভালো লাগেনা। তাই এই নতুন পদ্ধতিতে রান্না করলে পরিবারের সকলে চেটেপুটে খাবে ফুলকপির রোস্ট।

Gobi Roast, is a traditional & vegetarian recipe. Specially for those who love vegetarian food. Restaurant style Gobi Roast in Bengali. You can cook it very easily at your home.

Click and watch this recipe video ↧

Ingredients / উপাদান সামগ্রীঃ 

  • Oil (তেল)
  • Add Cauliflower  (ফুলকপি)
  • Turmeric Powder (হলুদ গুড়ো)
  • Phoron with (Red Chili & Cumin) (ফোঁড়নঃ শুকনো লঙ্কা ও গোটা জিরা)
  • Ginger & Cumin Paste (আদা জিরা বাটা)
  • Onion Paste (পিঁয়াজ বাটা)
  • Salt (নুন স্বাদ মতন)
  • Sugar (চিনি স্বাদ মতন)
  • Tomato ketchap (টম্যাটো কেচাপ)
  • Water (জল)
  • Cashew & Charmagaz Paste (কাজু ও চারমাগজ বাটা)
  • Red Chili Powder (লাল লঙ্কার গুড়ো)
  • Add Ghee (ঘি)
  • Coriander leaf (ধনেপাতা)

রন্ধন প্রণালীঃ

  • প্রথমে কড়াইতে ৪ চামুচ তেল গরম করে, ফুলকপি গুলো সব এক এক করে ছেরে দেবেন। সাথে দেবেন স্বাদ মতন নুন এবং অর্ধেক চামুচ হলুদ দিয়ে একটু ভেজে নেবেন লাল লাল করে। ফুলকপি ভাজা হয়ে এলে আলাদা পাত্রে তুলে রাখবেন।
  • এবার কড়াইতে যা তেল পরে থাকবে সেই তেলে একটা শুকনো লঙ্কা এবং গোটা জিরা ফোঁড়ন দিয়ে ১ চামুচ আদা জিরা বাটা, ১ চামুচ পিঁয়াজ বাটা আর একটু নুন ও সামান্য চিনি দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে। 
  • এরপর ২ চামুচ টম্যাটো কেচাপ বা টম্যাটো সসে (চাইলে অল্প একটু জল মিশিয়ে দিতে পারেন) দিয়ে আবার একটু ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  • একটু প্রয়োজন মতন জল দিয়ে, ফুলকপি ভাজা গুলো ছেরে দিতে হবে। আবার ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে কাজু এবং চারমগজ বাটা।
  • ফুটতে থাকারা সময়ে অল্প একটু লাল লঙ্কার গুড়ো মিশিয়ে নিতে হবে (একটু রঙ ও ঝালের জন্য), এরপর কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  • ঝোল প্রায়ে শুকিয়ে এলে ঢাকনা তুলে একটু ঘি এবং ধনেপাতা কুচোনো পছন্দ মতন ছড়িয়ে দিতে পারেন এতে হাল্কা সুগন্ধও আসবে।


Comments

Post a Comment

Popular Posts