মাংসের পোলাও

পদ্ধতিঃ

খাসির মাংস ধুয়ে, পিঁয়াজ -আদা -রসুনবাটা, টকদই, নুন , সামান্য সাদা তেল আর শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো মাখিয়ে ঘন্টাখানেক রাখুন। দেরাদুন সেদ্ধ চাল ধুয়ে - জল ঝরিয়ে রাখুন। কুকারে সাদা তেল গরম করে গোটা শুকনো লঙ্কা, বড় এলাচ, ছোটো এলাচ, লবঙ্গ ফোড়ন দিয়ে মাংস ঢেলে দিন ও ঢাকনা বন্ধ করে প্রেশারে আধ সেদ্ধ করুন। ভাপ বেরিয়ে গেলে এতে চাল, চিনি ও দু টুকরো করা - খোসা ছাড়ানো বড় আলু আর প্রয়োজনমতো জল, দুধে ভেজানো জাফরান ও গাওয়া ঘি দিন। চাপা দিয়ে একটা সিটি দিন। ঠান্ডা হলে ঢাকা খুলে পরিবেশন করুন।

Contributor,

Pialy Roy

Comments

Popular Posts